Nuevas oportunidades de negocio agroturístico y agroalimentario (ALICANTE)
Jornadas de emprendimiento agroalimentario
el miércoles, 14 de noviembre de 2018 de 16:00 a 19:00
Dónde:
Centro de Emprendedores
Calle El Cid 15
Alacant/Alicante (Alicante)
Contacto:
Loreto Cantó. 965145700. [email protected]
La Conselleria d'Agricultura, a través de las Estaciones Experimentales Agrarias de Vila-real y Elche, pertenecientes al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con la Agencia de Desarrollo Local y Económico de Alicante, organiza esta Jornada sobre comercialización de productos y servicios agroturísticos y agroalimentarios, contando para ello con la intervención de 3 jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de un técnico de la Generalitat Valenciana especializado en estos temas, y terminando con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes.
La Jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con el agroturismo y la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios y agroturísticos, entre ellos, los pequeños transformados, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y servicios y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.
La Jornada está dividida en 3 partes, comenzando por la exposición de las claves para alcanzar el éxito en el negocio agroalimentario y agroturístico.
Posteriormente intervendrán los 3 emprendedores que abordarán los nuevos y diferentes negocios agroalimentarios y agroturísticos, bajo su propia experiencia, en cada uno de los sectores que ellos representan.
Por último, la Jornada concluirá con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes, con el objetivo de debatir y obtener unas conclusones que, aplicadas a estos sectores, impulsen los mismos.