Nuevas oportunidades de negocio agroturístico y agroalimentario (TRAIGUERA)
Jornadas de emprendimiento agroalimentario
el martes, 06 de noviembre de 2018 de 10:00 a 13:00
Dónde:
Centre Cultural Pere Labèrnia
Plaza Mossen Daniel Llatje, s/n
Traiguera (Castellón)
Contacto:
Salomé Esteller. 964-49-51-25. [email protected]
La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Ayuntamiento de Traiguera, organiza esta Jornada sobre comercialización de productos y servicios agroturísticos y agroalimentarios, contando para ello con la intervención de 3 jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de un técnico de la Generalitat Valenciana especializado en estos temas, y terminando con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes.
La Jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con el agroturismo y la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios y agroturísticos, entre ellos, los pequeños transformados, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y servicios y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.
La Jornada está dividida en 3 partes, comenzando por la exposición de la situación actual y futura de los nuevos negocios agroturísticos y agroalimentarios, y las claves para alcanzar el éxito.
Posteriormente intervendrán los 3 emprendedores que abordarán los nuevos y diferentes negocios agroalimentarios y agroturísticos, bajo su propia experiencia, en cada uno de los sectores que ellos representan.
Por último, la Jornada concluirá con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes, con el objetivo de debatir y obtener unas conclusones que, aplicadas a estos sectores, impulsen los mismos y, con ello, a la economía de la comarca del Maestrat.