Cerrar

es | val   

Cellers de vi

domingo, 31 de diciembre de 2017

Descarregar (.pdf 256Kb)

Un celler de vi és una construcció, un edifici o un lloc subterrani destinat a la producció i l’emmagatzematge de vi. Els cellers de vi poden ser actius (artificials) o passius (naturals) respecte al refredament del vi. Entre els 100 millors cellers del món en trobem 14 espanyols (que ocupen, entre ells, el primer lloc).

Segons dades del DIRCE de l’INE, l’1 de gener de 2017 hi havien 4.093 cellers a Espanya (codi CNAE 1102 «Elaboració de vins»), 97 menys que l’any 2008, amb Catalunya com a la Comunitat amb més cellers i Canàries com a la que menys. Els cellers a Espanya suposen un 14 % del total de les empreses de la indústria d'alimentació i begudes, amb una xifra de 29.018.

Visitas: 12.507  Descargas: 627

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO