Rodrigo de la Calle
Chef del Restaurante El Invernadero y Virens. Hijo de agricultor y nieto de cocineros. Estrella Michelín y Sol de la Guía Repsol.
2009-Premio al Cocinero Revelación en Madrid Fusión, donde presentó junto a su socio Santiago Orts, el concepto Gastrobotánica.
2010-Nombrado Cocinero del Año, premio concedido por la Cámara de Comercio de Madrid. Recibe su primer reconocimiento internacional de la mano de la Academia internacional de Gastronomía que le otorgó el galardón Chef L’Avenir (Cocinero del futuro).
2011 - Este año recibe su primera estrella Michelín. Este mismo año le conceden el segundo Sol de la guía Repsol.
2015 - Se hace cargo de la dirección gastronómica del restaurante Puerta 20 de Beijing, donde además de hacer su cocina basada en el producto vegetal, ofrece gastronomía española, pasada por el filtro de la cocina de autor.
En la primavera de 2015, inicia el proyecto que siempre tenía en mente: El Invernadero. Apenas un año después de su apertura, recibe por segunda vez la primera Estrella Michelin.
2016-Recibe su primer Sol Repsol para El Invernadero, así como una M en la guía gastronómica de Madrid Metrópoli.
2017- Inauguró su segundo restaurante en China, para el grupo Puerta 20, en el exclusivo lago Romelake, la zona más cool de Beijing, dignificando la cocina de autor española, siendo elegido entre los 50 mejores restaurantes occidentales en China por la revista Food and Wine.
2019 - Se convierte en el primer Chef asesor de la aerolínea asiática Air China, donde se encarga de diseñar los menús para business y first class. Además, El restaurante El Invernadero recibe de manos de la Guía Repsol, su segundo Sol como premio al trabajo realizado en pro de la cocina vegetal y la manera en la que se dignifican y ensalzan los vegetales.
2020- Ve la luz su nuevo concepto “VIRENS“, en Barcelona, dentro del lujoso Hotel Almanac. VIRENS es un nuevo concepto creado por Rodrigo, trasladar a Barcelona su Alta Cocina Verde.
La prestigiosa Guía Michelín otorga a EL INVERNADERO la Estrella Verde, un nuevo galardón que otorga Michelín a los restaurantes comprometidos con la ecología y el respeto por el planeta.
miércoles, 16 de noviembre de 2022
Conferencia: Gastrobotánica, oportunidad empresarial para la agricultura y la gastronomía
Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 22
En esta sesión, el creador de la gastrobotánica nos explicará las oportunidades que ofrece este nuevo concepto, a nivel empresarial y a nivel medioambiental. Se trata de una...